В современном мире уже мало кто пользуется классическими музыкальными носителями, как например стерео кассеты, виниловые пластинки или не так уж устаревшие пока компакт диски. С развитием и распространением интернета всё популярнее становятся веб-сервисы связанные с этой темой. Разнообразные каталогизаторы, собирающие списки релизов всех известных лейблов, вики-подобные энциклопедии артистов и треков, заполняемые самими пользователями, не говоря уже о многочисленных площадках для свободных музыкантов, ди-джеев и артистов. В этом не сложно запутаться, если хочется просто послушать музыку. Кстати, не стоит забывать про многочисленные интернет-радиостанции, где зачастую 24\7 играет отличный материал, но качество, конечно, страдает - не везде есть быстрый интернет и чтобы охватить максимальную аудиторию радио передаёт поток в сжатом виде.

Но к счастью простого пользователя такие же функции есть во всем известных социальных сетях и облачных сервисах. Здесь уже на первый план выступает именно второй аспект - качество записи, конвертации (рипа) и воспроизведения. Если в случае специализированной площадки вы будете скорей всего прослушивать записи от самого артиста или от его продюсера\менеджера, то в соц. сети легко натолкнутся на некачественную сжатую копию, а то и вовсе на неё не натолкнутся по причине её отсутствия из-за нарушений авторских прав. Также многие сервисы если не предлагают хорошего он-лайн прослушивания, то дают возможность получить качественную копию за плату. Похожим образом поступают и артисты, которые чаще гораздо менее в этом смысле охочие до денег. Но если далеко ходить не хочется, то послушать качественную тяжёлую электронную музыку можно и на нашем сайте, совершив простой переход в соответствующий раздел. Чего, к сожалению, не скажешь о видео-клипах, их обычно ищут на разных ***-тюбах, но на самом деле все клипы здесь.

В то же время далеко не всех интересует андерграунд, рейв и жесткие электронные стили. Тем более что за последние десять лет всё это слишком слилось с коммерцией и от многих культовых раньше стилей остались одни названия, а все эти барно-ресторанные дискотеки можно сократить до аббревиатуры EDM. На удивление до сих пор найдутся приверженцы классических стилей, оркестров и живого исполнения, хотя было бы странно, если бы они стали искать живую музыку в интернете, не проще сходить на концерт? Но ведь кому-то понадобится и всегда актуальная поп-музыка онлайн.

Всё озвученное здесь является исключительно творчеством авторов и вполне может являться выдумкой или бредом. Администрация портала и авторы не несут ответственность за поломанные мозги читателей и тем более за их душевное здоровье. Вы всегда вправе покинуть портал и забыть об этом. Посещение портала не рекомендуется лицам не достигшим совершеннолетия. Свободно используется ненормативная лексика и маты. Мы не занимаемся пропагандой каких-либо образов жизни или религиозных верований, вся информация собрана исключительно для ознакомления и самостоятельного осмысления. Посещая портал, вы автоматически соглашаетесь с вышеуказанным и сами несёте ответственность за свою жизнь, своё мировоззрение, душевное равновесие и их возможный крах.
Все материалы и контент распростряняются по открытой лицензии Creative Commons BY-SA.