Отправлено Harhor от пт, 17/07/2015 - 11:56

Античакры

Названия античакр и краткая их характеристика. Согласно учению Вамачары эти чакры могут быть открыты только с благословения Кали.

Семь нижних чакр, сверху вниз:

1) атала (тазобедренные суставы) - страх и похоть. 
2) витала (бедра) - бурный гнев. 
3) сутала (колени) - мстительная ревность. 
4) талатала (голени) - постоянное заблуждение. 
5) расатала (лодыжки) - эгоизм. 
6) махатала (ступни) - отсутствие сострадания. 
7) патала (подошвы ступней) - злоба и склонность к убийству.

Семь высших чакр вращаются по часовой стрелке, и это вращение создает шанти - наростающее внутренне ощущение покоя. Семь нижних чакр вращаются против часовой стрелки, и это приводит к постоянно растущему чувству беспокойства. Семь чакр или тал, расположенных между позвоночником и ступнями, являются местами инстинктивного сознания, источником страха, гнева, зависти, смятения, эгоизма, злобы, отсутствия сознания. 
Люди, сознание которых обосновалось в этих семи чакрах ниже муладхары , не интересуются религией. Они относятся к любой религии с неуважением и отрицают существование Бога. Это место, где преобладают страхи, связанные с предрассудками. Здесь нет правил. Здесь нет совести. 

Различные взаимосвязанные состояния сознания, с которыми можно встретиться в этих семи чакрах, вызывают хаос, чувство безнадежности, отчаяния — все адхармические состояния разума. Такова частота вибраций инстинктивного разума областей ниже муладхары, в которой восседает Ганеша во всем своем величии. 

Это трактовка темного проявления энергии этих центров. Есть и другая:

1)атала - Сила Проявления Истинной Любви, НЕЖЕЛАНИЕ от нее уклоняться хоть на йоту.
2)витала - Сила мастабных перемен Истинной Любви
3)сутала - Знание Дела Истинной Любви
4)талатала - Знание что Лишь Любовь Реальна
5)расатала - достижение полного отсутствия Разделенности
6)махатала - Проявление Любви
7)патала - Стремление в Бесконечность

Чёрные маги опускают кундалини для раскрытия этих чакр. Некоторые медитируют на коричневой чакре у стоп для контроля над эмоциями (возможно, имеетса в виду Раджамайя - чакра на уровне пола, между стоп). Так-жэ эти чакры используютса в даосской йоге и тайных практиках тантры. 

Чакры ниже муладхары, обеспечивают фиксацию в "демонической" форме, на данный момент это не актуально (не считая тех кто пошел по пути "снисхождения"), как скажем во времена Атлантиды, когда выживание было приоритетом.

Для магов в то время, это был вопрос жизни и смерти, согласитесь, хорошая мотивация для активной практики и положительных результатов, в результате многие маги на время боя преобразовывали свое тело в ходячую броню, а некоторые преобразовывались до животных и птиц на физическом уровне, отсюда легенды о боге РА - умеющего оборачиваться в птицу.

Атала

Расположена ниже муладхары в верхней области бёдер (в тазобедренных суставах). С ней связаны страх и грубая похоть. Соотносится с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров). Когда кто-либо находится в этом состоянии сознания, он боится как Бога, так и других людей, а иногда даже самого себя. 

Согласно "Кодэксу Одина": "Все, кроме отмеченных Тьмой, имеют на теле семь звёзд. У тех, кто отмечен Тьмой, таких звёзд восемь, и они могут трансформироваться [буквально - "проецироваться"] в зверей". Эти слова именно об Атала.

Атала – бездна. Согласно пуранической космологии, один из уровней нижних миров, подземных или искусственных раев. В этих местах жители бесконечно наслаждаются чувственными удовольствиями, от которых их ничто не отвлекает.

На Атале живет демон Бала, сын Майя-данавы, создавший девяносто шесть видов демонических, мистических способностей, которыми пользуются ложные йоги и гуру, чтобы обманывать людей. Демону Бала было достаточно зевнуть, чтобы создать три типа женщин: сварини – свободные, независимые, камини – желанные и пункчали – доступные. Мужчина, проникший на Атала, тут же оказывается в плену у этих женщин. Они заставляют его выпить дурманящий напиток, приготовленный с наркотиком, который называется хатакой.Благодаря этому дурманящему средству способности мужчины невероятно возрастают, и женщины пользуются этим ради собственного удовольствия. Очаровав мужчину зовущими взорами и любовными улыбками, женщина обнимает его, пока она не будет полностью удовлетворена.

Витала

Вторая чакра ниже уровня муладхары, расположена в бедрах (в нижней части бёдер). С ней связано проявление бурного гнева. Соотносится со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи («безрадостный»). Гнев приходит от разочарования или своеволия. Когда люди находятся в сознании этой чакры , они гневаются даже на Бога. В своем гневе они часто вредят тем, кто находится рядом с ними. От сдерживания гнева возникает постоянное жгучее чувство возмущения. 

Витала – место обитания Рудры, ответственного за тама-гуну, где он живет со своими спутниками призраками и тому подобными существами, и известен как хозяин золотых приисков. Господь Шива, будучи прародителем, дабы порождать живых существ, занимается сексом с прародительницей Бхавани, и от смешения их жизнетворных жидкостей образуется река, которая называется Хатаки. Когда огонь, ярко разгораясь под порывами ветра, выпивает эту реку, а затем с шипением выплевывает ее, она превращается в золото, называемое хатака. Обитающие на этой планете демоны, а также их жены носят различные украшения из этого золота и очень довольны жизнью.

Сутала («великая бездна»)

Расположена в области коленей. Местообитание чувства мстительной ревности и зависти. Соотносится с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата («отброшенный»). Зависть возникает из-за чувства неадекватности, более низкого положения и беспомощности. Когда она смешивается с гневом, это вызывает в нервной системой астрального тела ужасную реакцию. Люди, находящиея в сознании этой чакры , часто отрицают существование Бога и постоянно сражаются друг с другом.

Сутала, прекрасная бездна. На Сутале по сей день живет великий сын махараджи Вирочаны Бали махараджа, прославившийся как необыкновенно благочестивый царь. Заботясь о благополучии Индры, царя рая, Господь Вишну явил себя в образе карлика брахмачари, сына Адити, и хитростью отобрал у Бали махараджа все три мира, попросив у него всего три шага земли. Бали махараджа отдал ему все, что имел, и Господь был настолько им доволен, что вернул ему царство и сделал его богаче самого царя Индры. Бали махараджа по сей день преданно служит Вишну, поклоняясь ему на планете Сутала.

Талатала («низшая сфера», "бездна бездн")

Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения. Соотносится с 4-м миром низшего астрала — Тамисра («тьма»), по-другому — Талатала. Когда люди находятся в сознании этой чакры, они заявляют о господстве материального начала над всем остальным. В этой области преобладают жадность, обман, насилие, взяточничество и похоть. Это такое состояние разума, которое можно охарактеризовать словами «человек человеку волк».

Майя, великий зодчий асуров, создатель Трипуры. Он известен как ачарья, учитель всех майяви, то есть тех, кто владеет колдовским искусством. Талаталой правит демон-данава по имени Майя-данава – это ачарья, изначальный Гуру всех магов и колдунов, то есть тех, кто не заботится о Просветлении, но очень старательно овладевает магическими силами, колдовством, астральными достижениями и прочим. Кто этим занимается, тот находится под его покровительством. Неважно – черная магия, белая магия, серая магия – все это область покровительства Майя-данавы. Майя-данава как зодчий мира асуров создает великолепные летающие города и дворцы. Однажды он создал город Трипуру. Но из-за того, что жители его были эгоистичны, Шива спалил этот город. Но потом он все-таки проявил свою милость, и с тех пор Майя-данава находится под покровительством Шивы.

Однажды Господь Шива, заботясь о благополучии трех миров, поджег три царства Майи, однако впоследствии, довольный поведением Майи, вернул ему его владения. С того времени Майя-данава находится под защитой Господа Шивы.

Расатала («подземная область»)

Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственничества. Соотносится с пятым нижним астральным миром — Риджима («изначальный») или Расатала. Прежде всего забота о себе и своем благосостоянии. Память, рассудок, упрямство, мысли, чувства и поступки без сознания совершаемого — все это мотивирующие факторы данной чакры, направляемые гневом и страхом. Для этого состояния сознания зависть, гнев и страх являются более интенсивными, даже высшими, состояниями сознания. Настоящий атеизм, основная часть массового сознания людей в период кали-юги.

Расатала, влажная бездна. Согласно пуранической и агонической космологии на Расатале живут демоничные Дити и Дану. Все они враги богов и живут в норах, как змеи.

Дети Дити и Дану – это потомки древнего риши Кашьяпы, первого Праджапати. Одна линия потомков – это дэваты. Вторая линия – это неудавшаяся, другая генетическая линия, которая стала обладать асурической природой. Дети света и дети мрака, так их можно охарактеризовать. Дети света – это будущие дэваты, которые образовали небеса Индры, небеса богов, управляющих пятью элементами.

Дети мрака – это существа, которые образовали божественную сторону миров ниже муладхары, как правило, существа наги. Часто люди сталкиваются с этими существами, разумными рептоидами. Они принимают облик, похожий на человеческий. Тем не менее, их облик не человеческий, это ближе к рептилиям. Их области глубоко под землей, но не физически под землей, а на более тонком астральном уровне. Есть на земле конкретные точки входа в эти миры – это шахты, о которых люди не знают, кто их вырыл, откуда они появились. Это области порталов связи с этими мирами. Когда люди находятся в сознании этой чакры, они, прежде всего, заботятся о себе и своем благосостоянии.

Память, рассудок, упрямство, мысли, чувства и поступки без сознания совершаемого – все эти мотивирующие факторы данной чакры, направляемые гневом и страхом. Для этого состояния сознания зависть, гнев и страх являются более интенсивными, даже высшими состояниями сознания. Есть и определенные философии, берущие начало из этих состояний сознания. Одно из них является экзистенциализм. В пятой чакре ниже муладхары пребывают многие настоящие атеисты.

Экзистенциализм – это философия существования, когда человек чувствует себя заброшенным в этом мире, одиноким и рассматривает мир с точки зрения критического солипсизма: «В мире есть комплекс моих ощущений, я одинок и заброшен, отчужден от этого мира, я далек от Бога, я сам по себе. Нет никаких ограничений для меня. Но кто я такой, я не знаю. Я чужд для этого всего». В низших слоях экзистенциализм связан с этим миром. На высших уровнях его можно довести до уровня Адвайты.

В пятой чакре ниже муладхары пребывают многие настоящие атеисты, и в этой чакре находится основная часть массового сознания людей в период кали-юги.

Махатала («великое дно»)

Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания, воровство без сознания. Шестой нижний астральный мир. Люди, живущие в сознании данной области, чувствуют, что «мир должен им средства к существованию». Они просто любым способом берут то, что считают своим.

На Махатале живут потомки Кадру, змеи, у которой много капюшонов, и которые всегда пребывают в страшном гневе. Величайшие из этих змей – Кушака, Такшака, Кале и Сушена. Змеи, живущие на Махатале, постоянно испытывают страх перед Гарудой, на котором летает господь Вишну. Но, не смотря на такое тревожное состояние, весело проводят время со своими женами, детьми, друзьями и родственниками.

Считается, что если возникают астральные препятствия от нагов, то усмиряющие практики, которые здесь необходимы, это призывание Гаруды и преображение в Гаруду, поскольку Гаруда является усмиряющей силой, которая способна одолевать нагов.

Патала («область грешников»)

Центр в ступнях (в подошвах стоп). Ему соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола («черный яд»). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению. Непрерывные насилия и разрушения, месть, убийство ради убийства, злоба, выраженная через разрушение чужих собственности, разума, эмоций и физических тел, ненависть, злоба. Это сознание террористов и тех, кто их поддерживает и радуются издалека каждому их убийству и насилию. Доводы редко влияют на тех, кто находится в этом состоянии разума.

Отсюда, с самого низа, нет другого пути, кроме как вверх.

Патала – дно, преисподняя. Согласно Пуранам, Патала или Нага-лока – самый нижний уровень подземных миров, местообитание нагов под предводительством змея Васуки, правящего в своей столице, золотом городе Бхагавати. В этом мире живет много змей-демонов.

К повелителям Нага-локи относятся Шанкха, Кулика, Махашанкха, Швета, Дхананджая, Дхритараштра, Шанкхачуда, Камбала, Ашваттара и Девадатта.

Взято отсюда - http://berezoviysok.livejournal.com/38068.html

Всё озвученное здесь является исключительно творчеством авторов и вполне может являться выдумкой или бредом. Администрация портала и авторы не несут ответственность за поломанные мозги читателей и тем более за их душевное здоровье. Вы всегда вправе покинуть портал и забыть об этом. Посещение портала не рекомендуется лицам не достигшим совершеннолетия. Свободно используется ненормативная лексика и маты. Мы не занимаемся пропагандой каких-либо образов жизни или религиозных верований, вся информация собрана исключительно для ознакомления и самостоятельного осмысления. Посещая портал, вы автоматически соглашаетесь с вышеуказанным и сами несёте ответственность за свою жизнь, своё мировоззрение, душевное равновесие и их возможный крах.
Все материалы и контент распростряняются по открытой лицензии Creative Commons BY-SA.